3 recetas súper fáciles para usar el matcha de forma creativa

3 recetas súper fáciles para usar el matcha de forma creativa

El té matcha es una de las bebidas que se ponía de moda hace pocos años. Al contrario que el resto de variedades que se consumen infusionando sus hojas, este té verde es un concentrado en polvo que tiene unas importantes propiedades antioxidantes muy beneficiosas para la salud.

Procedente de Japón, su atractivo color verde intenso lo ha convertido en un producto muy 'instagrameable'. Pero su uso no solo se limita a bebidas. También tiene una gran aplicación en repostería otorgando un inconfundible toque a todo tipo de dulces. Aprende a prepararlos con estas fáciles recetas.

BATIDO DE LECHE DE ALMENDRAS CON TÉ MATCHA
 

Ingredientes (para una persona)

  • 1 cucharadita de té verde matcha en polvo
  • 100 ml de agua caliente
  • 200 ml de leche de almendras (o cualquier otra bebida vegetal)
  • Jarabe de arce, azúcar, miel o esencia de vainilla al gusto.

 

Preparación

  1. Si se va a utilizar un batidor de bambú, ablandar las cerdas sumergiéndolo unos instantes en agua caliente
  2. Colocar el polvo de té en un vaso o tazón y verter el agua caliente sobre él batiendo vigorosamente hasta que esté espumoso
  3. Calentar la leche sin que llegue a hervir e incorporarla, sin parar de batir, al té
  4. Endulzar al gusto con sirope de arce, miel o unas gotas esencia de vainilla
  5. Tomar de inmediato.
     


 

'BROWNIES' DE TÉ MATCHA CON CHIPS DE CHOCOLATE
 

Ingredientes

  • 150 g de chocolate blanco
  • 100 g de mantequilla y un poco más para engrasar
  • 100 g de azúcar
  • 80 g de harina
  • 2 huevos
  • 15 g de polvo de té matcha
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50 g de nueces
  • 50 g de chips de chocolate negro
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal.

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Trocear el chocolate blanco en un bol y deshacerlo junto a la mantequilla al baño maría removiendo con cuidado hasta que estén bien mezclados
  3. En un recipiente aparte batir bien los huevos con el azúcar y unas gotas de esencia de vainilla
  4. Tamizar sobre ellos la harina con el té matcha, la levadura y la pizca de sal y remover lentamente hasta que quede bien incorporado y sin grumos
  5. Añadir el chocolate blanco y la mantequilla y mezclar todo bien hasta conseguir una masa homogénea
  6. Trocear las nueces y agregarlas junto al los chips de chocolate negro. Mezclar bien
  7. Engrasar un molde rectangular y verter la masa. Hornear 20 minutos hasta que esté bien hecho
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar en cuadrados.
     

'CHEESECAKE' DE TÉ MATCHA CON PISTACHOS
 

Ingredientes

  • 200 g de galletas
  • 80 g de mantequilla
  • 500 g de queso en crema
  • 150 g de azúcar
  • 120 g de yogur griego
  • 2 huevos y una yema
  • 2 cucharadas de harina de repostería
  • 10 g de té matcha
  • 50 g de pistachos triturados
  • Agua caliente
  • Unas gotas de esencia de vainilla.

 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio con cuidado de que no se pegue
  3. Triturar las galletas con ayuda de una batidora y mezclarlas con la mantequilla
  4. Engrasar un molde circular desmontable y Formar la base del pastel con la mezcla. Presionar para que quede bien compactada. Reservar en el frigorífico
  5. Preparar el té mezclándolo con agua caliente sin parar de batir hasta conseguir una pasta densa y homogénea
  6. En un bol grande, batir el queso con el azúcar, el yogur y la esencia de vainilla hasta conseguir una mezcla cremosa. Incorporar los huevos y la yema y seguir batiendo
  7. Tamizar la harina sobre la crema de queso y añadir el té. Mezclar bien con cuidado de que no queden grumos
  8. Sacar la base y verter sobre ella el relleno y hornear 35 minutos hasta que esté bien cuajada
  9. Enfriar sobre una rejilla y desmoldar con cuidado. Decorar con los pistachos triturados.
     

 

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